Верещук заявила, что повысит зарплаты военным, если возглавит Минобороны

Читати українською
Отвечая на вопрос о своих первых шагах на посту министра обороны, если ее назначат на эту должность, Верещук заявила, что первым делом повысит зарплаты военным.
Ирина ВерещукFacebook

В армии прежде всего нужно поднять зарплаты военнослужащим, так как зарабатывают они не очень много. Также стоит разделить полномочия министра обороны и главнокомандующего Вооруженными силами и провести инвентаризацию военного имущества.

Об этом заявила народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24».

Отвечая на вопрос о своих первых шагах на посту министра обороны, если ее назначат на эту должность, Верещук заявила, что первым делом повысит зарплаты военным.

«Прежде всего - это действительно завершить разделение полномочий министра обороны и командующего Вооруженными силами Украины. Нам нужно четко разграничить и понимать, кто за что отвечает. А далее нужно провести полную инвентаризацию всего, что есть в Министерстве обороны, это мы просили сделать, когда пришел господин Таран, но ответа нет, мы не видим, сколько у нас земли, имущества, где мы и что мы. И, конечно, с первых шагов нужно поднять зарплаты военнослужащим», - сказала она.

Напомним, в Украине с июля 2021 года повысили пенсионные выплаты военнослужащим, которые уже находятся на пенсии. Доплаты получат почти 400 тысяч военных пенсионеров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал