В Раду внесли два законопроекта против «поправочного» спама

Читати українською
В Верховной раде зарегистрировали уже два законопроекта для борьбы с поправочным спамом. Нардеп СН рассказала суть документа.
фото LIGA.net

В Верховной раде зарегистрировали уже два законопроекта для борьбы с поправочным «спамом».

Об этом сообщается на сайте ВР.

Законотворческая работа: к чьим поправкам больше прислушивается РадаВ Слуге народа больше всего поправок подавал Марьян Заблоцкий, в Батькивщине – Юлия Тимошенко, в Европейской солидарности – Нина Южанина.

Так, в парламент внесли законопроект №5813 о внесении изменений в статью 48 Регламента Верховной Рады Украины относительно регистрации постановления об отмене решений Верховной Рады Украины (как основной) и № 5813-1 как альтернативный.

Законопроект№ 5813 авторства, в том числе, руководства фракции «Слуги народа» был зарегистрирован 21 июля. А № 5813-1 внесли 22 июля.

Народный депутат от СН и постоянный представитель ВР в КСУ Ольга Совгиря в своем Telegram пояснила, что законопроект направлен на уменьшение количества так называемых «блокирующих» проектов постановлений Рады об отмене решения ВР о принятии закона, постановления или иного акта в целом, поскольку практика их внесения имеет характер злоупотребления.

Нардепы предлагают:

  • установить, что количество депутатов, которые могут внести проект «блокирующего» постановления, не может быть меньше количественного состава наименьшей депутатской фракции;

  • предположить, что в случае подписания народным депутатом более одного проекта постановления, его подпись по второму и следующим по времени проектам постановлений не подлежит учету;

  • закрепить правило, согласно которому каждая депутатская фракция (депутатская группа) вправе предложить такое количество проектов постановлений, которое будет соответствовать числу кратному количественному составу наименьшей депутатской фракции в соответствии с количеством народных депутатов такой депутатской фракции.

Напомним, нардеп от «Голоса» Ярослав Железняк сообщал, что к «ресурсному» законопроекту подали почти 11 тысяч поправок. К законопроекту Зеленского об олигархах – 1200.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал