Нидерланды открылись для украинских туристов

Читати українською
Нидерланды разрешили с 22 июля въезд в страну украинцам без карантина, однако с сертификатом о вакцинации от коронавируса.
фото Shutterstock

Власти Нидерландов разрешили с 22 июля въезд в страну украинцам без карантина, однако с сертификатом о вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Туризм-2021: какие страны открыли границы для украинцев в июлеНесколько европейских страны открыли свои границы для вакцинированных украинцев. Подробнее – в материале.

«Нидерланды открываются для украинцев с 09:00 22 июля согласно рекомендации Совета ЕС», - написал он.

Министр добавил, что страна возобновляет свободное передвижение этим летом. Для временного въезда в Нидерланды гражданам Украины необходимо иметь биометрический паспорт и сертификат о COVID-вакцинации. Если у путешественника нет сертификата о прививках, отрицательный тест или документ о перенесенной коронавирусной инфекции являются обязательными.

Нидерланды принимают подтверждающие вакцинацию от коронавируса документы, выданные в рамках Европейского цифрового сертификата COVID (DCC) и других сертификатов прививок COVID-19 (выданных компетентными органами третьей страны).

В сертификате о прививках должно быть указано, что путешественник был полностью привит, то есть получил две дозы вакцины либо ему сделали один укол препарата или ему требуется третья доза.

Напомним, на этой неделе для украинских туристов открылись Литва, Латвия, а также Словакия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал