У Зеленского рассказали о подготовке визита в США

Читати українською
В Офисе президента рассказали о подготовке визита и о том, какие вопросы будут подниматься в ходе переговоров.
Укринформ

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что президент Владимир Зеленский во время своего визита в США планирует обсудить с американской администрацией широкий спектр двусторонних отношений.

Об этом он сообщил в субботу, 10 июля, в интервью Телеграфу.

Отметим, что Жовква ответил на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что встреча президентов США и Украины отменена.

«Это спекуляции. Не было никаких различий. А вот что было - это телефонные разговоры президента Байдена и президента Зеленского. Не так много лидеров уже имели возможность дважды поговорить с президентом Байденом. Визит состоится. Мы его готовим с повышенной ответственностью», - сказал Жовква.

Завышенные ожидания: что изменит встреча Байдена и ЗеленскогоУдастся ли Украине достичь поставленных целей в Вашингтоне, и как встреча двух президентов скажется на двусторонних отношениях между Украиной и США ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

Согласно его словам, во время этого визита украинская сторона планирует обсудить широкий спектр двусторонних отношений. Речь пойдет и о безопасности и обороне, и о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

«Идет коммуникация в этом на соответствующих уровнях - руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак постоянно общается с официальными представителями американской стороны. Также речь пойдет об экономическом сотрудничестве, о новых экономических проектах, повышении товарооборота, который к пандемии составлял до 4 млрд долл. США ежегодно и имеет все шансы быть увеличенным», - добавил заместитель руководителя.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что визит Зеленского в США в июле отменен якобы из-за смены руководства Нафтогаза.

Напомним, что Зеленский назначил нового пресс-секретаря.

Ранее мы сообщали, что Тихановская рассказала, где неофициально встретилась с Зеленским.

Также напомним, что украинцы не верят, что встреча Зеленского с Меркель принесет позитив.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал