Индийские власти могли в 10 раз занизить число умерших от коронавируса – исследование

Читати українською
Эксперты заявили, что согласно статистике из трех источников, с момента начала пандемии в Индии было зафиксировано более 4 млн избыточных смертей
Иллюстративное фотоReuters

В Индии количество случаев избыточной смертности с момента начала пандемии коронавируса оказалось примерно в десять раз выше, чем утверждает официальная статистика, в которой регистрировались смерти от коронавируса.

Об этом заявили специалисты американского Центра глобального развития.

Эксперты заявили, что согласно статистике из трех источников, с момента начала пандемии в Индии было зафиксировано более 4 млн избыточных смертей. Так, количество актов гражданского состояния, зарегистрированных в семи штатах страны с марта 2020 по июнь 2021 года демонстрирует цифру в 3,4 млн избыточных смертей. Международные методы оценок, основанные на данных о количестве проведенных тестирований на коронавирус, демонстрируют цифру предположительных жертв в 4 млн человек. Наконец, данные исследования потребительских пирамид позволяют говорить о 4,9 млн жертв инфекции.

Авторы исследования признают, что нельзя автоматически приписывать все избыточные смерти воздействию коронавируса, но и официальная статистика определенно отличается от реальной. На текущий момент власти Индии заявили о 414 тыс. смертей от коронавируса.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Индии была критической этой весной - тем регистрировали десятки тысяч больных и тысячи смертей каждый день. Сейчас ситуация улучшилась и недавно в Индии впервые за два месяца открыли для посетителей Тадж-Махал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал