Индия откроет Тадж-Махал для туристов

Читати українською
Власти Индии открывают Тадж-Махал и другие исторические памятники и музеи, которые были закрыты из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.
planetofhotels

Власти Индии открывают Тадж-Махал и другие исторические памятники и музеи, которые были закрыты из-за ограничений по борьбе с распространением коронавируса COVID-19.

«Сегодня (16 июня - ред.) министерство культуры разрешило Археологической службе Индии открыть все памятники с 16 июня 2021 года», - цитирует Hindustan Times министра культуры и туризма страны Прахлада Сингха Пателя.

Посетители достопримечательностей должны будут соблюдать меры против COVID-19. В Тадж-Махал будут пускать не более 650 человек в день, у входа в мавзолей будут проверять температуру и наличие масок.

Всего за время пандемии в Индии зафиксировано более 29,6 млн случаев коронавируса, более 379,6 тыс. скончались.

Напомним, согласно данным Национальной академии наук Украины, штамм коронавируса, который получил название «Дельта» распространился на территории Российской Федерации. Поэтому есть риск, что новая волна коронавируса в Украине начнется с восточных областей.

Как рассказали ученые, штамм «Дельта», который раньше называли «индийским» штаммом коронавируса, по последним данным, в 1,6 раза заразнее, чем «британский вариант» («Альфа»), а также в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал