Авария украинского судна: появилась информация о состоянии экипажа

Читати українською
В Региональном управлении морской охраны ГПСУ сообщили о состоянии членов экипажа рыболовецкого судна, которое подало ночью сигнал бедствия.
иллюстративное фотофото из открытых источников

Среди членов экипажа рыболовецкого судна, у которого сегодня ночью в Черном море заглох двигатель и оно подало сигнал бедствия, пострадавших нет.

Об этом сообщила спикер Регионального управления морской охраны Государственной пограничной службы Украины Наталья Гуменюк в эфире телеканала «Украина24».

Корабли РФ проигнорировали сигнала бедствия с украинского судна – МинобороныМинобороны прокомментировало инцидент, который произошел с украинским рыболовецким судном в Черном море, подавшим сигнал бедствия SOS.

«Фелюга взята на буксир катером морской охраны «Балаклава», и сейчас буксируется в порт выхода в Очаков. Пострадавших на фелюге, по предварительному опросу экипажа, нет. Все живы и здоровы», - сказала Гуменюк.

Она подтвердила, что из-за технической неисправности судно было обесточено, утратило управление, его относило в море. Поэтому был подан сигнал бедствия.

Напомним, сегодня утром стало известно, что в Черном море у украинского рыболовецкого судна отказал двигатель. Оно было обесточено и находилось в дрейфе. Капитан подал сигнал бедствия и попросил помощи об информировании властей Украины об аварии.

В России заявили, что после сигнала «SOS» были готовы прибыть на помощь российский катер «Ивановец» и пограничный корабль «Безупречный» Пограничной службы ФСБ России.

Однако Минобороны Украины в официальном заявлении сообщило, что информация о якобы готовности оказать помощь была распространена в то время, когда судно уже буксировалось кораблем морской охраны Госпогранслужбы Украины в порт приписки Очаков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал