В США участник штурма Капитолия получил тюремный срок

Читати українською
Участнику январского штурма Капитолия США, который признал себя виновным, был вынесен приговор. 38-летнего жителя Флориды Пола Ходжкинса приговорили к восьми месяцам лишения свободы.
Julio Cortez / AP

В понедельник, 19 июля, участнику январского штурма Капитолия США, который признал себя виновным, был вынесен приговор. 38-летнего жителя Флориды Пола Ходжкинса приговорили к восьми месяцам лишения свободы.

В прошлом месяце он признал себя виновным в препятствовании работе Конгресса - в частности, подсчету голосов выборщиков, который он помог отложить, ворвавшись в зал заседаний Сената 6 января. Он провел внутри около 15 минут, надев рубашку Дональда Трампа и неся флаг Трампа, пишет CNN.

Ошеломляющий шторм на Вашингтонщине: что дальше?Штурмом Капитолия США в Вашингтоне закончился митинг сторонников Дональда Трампа. Есть погибшие и пострадавшие.

Федеральный окружной судья Рэндольф Мосс заявил, что Ходжкинс способствовал совершению тяжкого преступления против демократии, но заслуживает некоторого снисхождения, поскольку он признал свою вину.

Всего обвинения были предъявлены почти 550 участникам беспорядков, и, по данным Министерства юстиции, по меньшей мере 230 из них были обвинены в том же преступлении, связанном с препятствованием, в котором Ходжкинс признал себя виновным.

Напомним, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста у Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов.

Протесты переросли в беспорядки и проникновения сторонников Трампа в помещения Капитолия. В результате беспорядков погибли пять человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал