Штурм Капитолия: по делу уже 150 обвиняемых

Читати українською
В США, в рамках расследования штурма Капитолия в Вашингтоне, которое произошло 6 января, федеральные прокуроры уже обвинили 150 человек.
Фото - Reuters.

В США в рамках расследования штурма Капитолия в Вашингтоне, которое произошло 6 января, федеральные прокуроры уже обвинили 150 человек.

Как сообщает CNN, всего в качестве участников опознали 400 человек.

Трампу объявили второй импичмент: в чем обвинили президента и что будет дальшеДональд Трамп стал первым в истории США президентом, которому Палата представителей дважды объявила импичмент.

Многим предъявлены обвинения в проникновении в закрытое здание без законных полномочий.

Более серьезные обвинения варьировались от кражи государственной собственности, заговора, межгосударственных угроз до нападения на правоохранительные органы.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили CNN, что ожидают в будущем ареста еще сотен участников беспорядков. При этом отмечается, что следователи начали фокусироваться на более сложных случаях, таких как экстремистские группы, участвовавшие в нападении.

Напомним, 6 января на митинге, который состоялся перед Белым домом, Трамп заявил сторонникам, что никогда не признает поражения на выборах, и призвал идти к зданию Конгресса, где должны были объявить победителем выборов Байдена. Протестующие отправились к зданию Конгресса США.

Они захватили здание Капитолия. Похожие демонстрации происходили и в других городах страны.

Позже стало известно, что американские правоохранители открыли более полутора сотни уголовных дел по факту массовых беспорядков.

Из-за беспорядков погибли пять человек, а в Вашингтоне объявили чрезвычайное положение.

Как известно, позже Палата представителей США одобрила резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу. Он стал первым президентом в истории, которому импичмент объявили дважды.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал