Протестующие в Конго штурмуют базу ООН

Читати українською
В Бени на востоке Демократической Республики Конго демонстранты ворвались в миротворческие здания ООН и подожгли ратушу.

В Бени на востоке Демократической Республики Конго демонстранты ворвались в миротворческие здания ООН и подожгли ратушу.

Об этом сообщает AP в понедельник, 25 ноября.

Граждане протестовали против неспособности миссии ООН защитить их после того, как восемь человек были убиты и девять человек похищены повстанцами из группировки Союзных демократических сил (ADF).

«Несколько сотен протестующих ворвались в состав миротворческой миссии ООН в ДР Конго с сообщениями о грабежах и поджогах автомобилей», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что полиция применила оружие, в результате чего двое протестующих были убиты выстрелами.

«Нас убивают, в то время как миротворческая миссия находится здесь, чтобы защитить нас. Отпустите их домой. Нам не нужны туристы в нашей стране», - заявил протестующий Касерека Фунди агентству AP.

Отмечается, что за последние дни боевики неоднократно нападали на жителей Бени. Группировка ADF сформировалась в Уганде в 1995 году, и за последние пять лет причиной смерти стали более 1500 человек в ДР Конго.

Напомним, в прошлом году в Конго убили семерых миротворцев ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал