Украинские миротворцы отправились в Конго

Читати українською
Более сотни военнослужащих первой группы украинских миротворцев отправились в Международный аэропорт Львов.

Для украинского национального контингента миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго началась уже одиннадцатая ротация личного состава в этой стране.

Об этом сообщает в среду, 4 декабря, АрмияInform.

Миротворческие миссии ООН: в каких странах проводились и где проходят сейчасГолубые каски потерпели провал во время войн в Руанде, бывшей Югославии и Сомали. До сих пор продолжаются миротворческие миссии на Ближнем Востоке, в Индии и Пакистане.

Так, вчера, 3 декабря, в городе Новый Калинов во Львовской области состоялись торжества в рамках плановой замены личного состава украинского национального контингента миссии ООН по стабилизации в ДРК.

После торжественного построения более сотни военнослужащих первой группы украинских миротворцев отправились в Международный аэропорт Львов имени Даниила Галицкого.

Всем 250 военнослужащим, которые будут проходить службу в непростых климатических и санитарно-эпидемиологических условиях, сделаны необходимые прививки.

Напомним, украинские миротворцы помогли эвакуировать людей с базы ООН в Конго.

Ранее сообщалось, что в ДР Конго штурмуют базу ООН. Двое протестующих погибли. Местные жители требовали вывода миротворческой миссии ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...