В Украине создали ветеранский фонд

Читати українською
Кабинет министров создал Украинский ветеранский фонд, который объединит средства на поддержку ветеранов.
фото из открытых источников

Кабинет министров создал Украинский ветеранский фонд. Он заработает со следующего года.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram в среду, 14 июля.

Ветераны АТО смогут вне очереди вакцинироваться от коронавирусаМинистерство здравоохранения, чтобы ускорить вакцинацию в Украине, добавило ветеранов антитеррористической операции (АТО) на Донбассе к категории общественных деятелей, которые могут привиться остаточными дозами Covishield.

По его словам, фонд должен заработать с 2022 года. Он позволит аккумулировать средства, которые будут направлены исключительно на поддержку ветеранов, в том числе ветеранского бизнеса.

Он также поможет привлекать финансовые и материально-технические ресурсы для реализации программ и проектов, направленных на реинтеграцию ветеранов в активную общественную жизнь, восстановление физического и психического здоровья, повышение профессионального и образовательного уровня и ведение предпринимательской деятельности.

Также Шмыгаль сообщил, что идет работа над созданием Единого государственного реестра ветеранов войны и Электронного кабинета ветеранов. Кабмин перераспределил средства госбюджета для обеспечения создания соответствующих сервисов и их защищенного функционирования.

«Создание новой цифровой инфраструктуры позволит оптимизировать и интегрировать информацию, например, о льготах и программах для ветеранов, которыми они пользуются», - подытожил премьер.

Напомним, на сегодняшнем заседании Кабмин повысил пенсии военным пенсионерам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал