В Киеве задержали иностранца, сбежавшего из зала суда

Читати українською
Сотрудники Нацполиции нашли и задержали в столице сбежавшего из зала Харьковского апелляционного суда гражданина Турции Демирала Низаметтина.

Сотрудники Нацполиции нашли и задержали в столице сбежавшего из зала Харьковского апелляционного суда гражданина Турции Демирала Низаметтина.

Мужчину разыскивали правоохранительные органы Германии по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Об этом сообщает Нацполиция в воскресенье, 11 июля.

«В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий беглеца задержали в Киеве на улице Дегтяревской сотрудники Департамента уголовного розыска совместно с управлением уголовного розыска ГУ НП в Харьковской области при содействии полка полиции особого назначения ГУ НП в Харьковской области», – говорится в сообщении.

Сколько уголовных правонарушений совершили в Украине иностранцыСколько преступлений на территории Украины совершили иностранцы за последние семь лет – на инфографике.

В ближайшее время задержанного доставят в Харьков и поместят в следственный изолятор под экстрадиционный арест сроком до 12 месяцев с целью его дальнейшей экстрадиции в Германию.

Напомним, вечером 8 июля в Харькове гражданин Турции Димерал Незаметтим после оглашения определения суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, выбежал на улицу, где его ждал автомобиль и скрылся.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по сетье о побеге из места лишения свободы или из-под стражи (ч.1 ст.393 УК Украины).

Ранее в «Борисполе» задержали иностранца с бриллиантами.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал