Антитела к COVID имеет треть украинцев – Радуцкий

Читати українською
Каждый третий украинец имеет антитела к коронавирусу. Это удалось узнать с помощью исследований.
facebook.com/radutskyy/photos

Каждый третий украинец имеет антитела к коронавирусу. Это удалось узнать с помощью исследований.

Об этом в Facebook сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, ссылаясь на результаты исследования, которое проводит МОЗ Украины вместе со Всемирным банком и Украинским институтом социсследований имени Яременко.

Успехи вакцинации: каких изменений ожидать украинцам после прививок от COVID-19Украинцы все активнее вакцинируются, а пандемия коронавируса COVID-19 пока пошла на спад. Как изменится жизнь украинцев после года карантина ‒ анализировал Александр Радчук.

По словам нардепа, в течение июля группа социологов и медработников будет посещать украинские домохозяйства, чтобы провести опрос и сделать бесплатный тест на антитела к COVID-19.

«В настоящее время в исследовании приняли участие около 6 тысяч человек. 33% из них имеют определенный иммунитет к коронавирусу», - написал Радуцкий.

Глава комитета ВР добавил, что на следующем этапе исследования специалисты определят, каким образом антитела образовались в организме этих людей.

«Важно определить, значительна ли доля тех, кто переболел в легкой форме и даже не догадывался, что был инфицирован. Окончательные данные исследования планируют опубликовать в конце августа», - отметил нардеп.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали 541 новый случай COVID.

«Слово и дело» также продолжает следить за тем, сколько украинцев уже вакцинировали.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал