В МОЗ назвали сроки формирования коллективного иммунитета от коронавируса

Читати українською
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) коллективный иммунитет от коронавируса в стране формируется при условии вакцинации 75-80% населения, отметил Кузин.

В Украине коллективный иммунитет от коронавируса может быть сформирован уже до конца текущего года. Для этого необходимо выйти на уровень 75-80% вакцинированных от COVID-19.

Об этом сообщает заявил главный санврач Игорь Кузин в эфире ТСН.

Пандемия коронавируса: в каких странах усиливают меры безопасности из-за Covid-19Увеличение штрафов, обязательное ношение маски на улице, онлайн свидания с пожилыми родственниками. Как в мире усиливают мероприятия по борьбе с Covid-19?

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) коллективный иммунитет от коронавируса в стране формируется при условии вакцинации 75-80% населения, отметил Кузин.

«Поэтому, скорее всего, осенью мы столкнемся с новой волной коронавируса. Она может быть вызвана, как распространением инфекции среди невакцинированных или тех, кто не переболел, так и появлением в стране мутировавших штаммов, особенно Дельта, который сейчас распространяется быстрее, чем другие. В Украине он тоже зарегистрирован и вероятно мы с ним будем сталкиваться осенью», - сказал главный санврач.

По его словам, в Минздраве планируют до осени сделать 10 млн прививок от коронавируса. Это позволит с учетом переболевших получить 50-60% иммунитета.

«А к коллективному иммунитету мы подойдем ближе к концу года», - уточнил Кузин.

Напомним, в Киеве за сутки обнаружили 101 новый случай коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал