Сколько электронных браслетов есть у Нацполиции

Читати українською

В соответствии с Уголовным кодексом Украины, в качестве дополнительного обязательства к мере пресечения подозреваемому или обвиняемому могут надеть электронный браслет. С его помощью правоохранители могут отслеживать и фиксировать местонахождение человека, чтобы он не скрылся от следствия. Сколько таких средств контроля есть у Национальной полиции – на инфографике «Слово и дело».

В ответ на запрос «Слово и дело» в Национальной полиции сообщили, что у них в наличии 300 электронных браслетов для контроля подозреваемых или обвиняемых. Исправны из них 278 браслетов, 22 – проходят диагностику или восстановление.

По состоянию на 29 июня электронный мониторинг с помощью браслетов осуществлялся за 211 людьми. То есть свободными на тот момент (за вычетом неисправных) оставались 67 электронных браслетов.

Электронный браслет, напомним, закрепляется на теле подозреваемого – на руке или ноге, перед этим проводится его санитарная обработка. Устройство защищено от самостоятельного снятия или умышленного повреждения – оно подает сигнал при таких попытках.

На инфографике – какой была ситуация с электронными браслетами по состоянию на весну 2020 года.

Напомним, «Слово и дело» изучило, как изменился уровень преступности в Украине с 1992 года.

На инфографике можно посмотреть, сколько уголовных преступлений было совершено в Украине в 2013-2020 годах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал