На США надвигается ураган «Эльза»

Читати українською
Ураган «Эльза» сформировался в Адриатическом море - он достиг Гаити и Доминиканской республики, а теперь направляется к Кубе и к американской Флориде.

Ураган «Эльза» сформировался в Адриатическом море - он достиг Гаити и Доминиканской республики, а теперь направляется к Кубе и к американской Флориде.

Об этом сообщает Associated Press.

На данный момент ураган имеет первую категорию из пяти.

Указано, что на Гаити предупредили население о надвигающемся урагане в социальных сетях, власти призвали людей покинуть прибрежные территории в целях безопасности. Ураган там ожидается во второй половине дня.

Отмечается, что он уже повалил деревья, нарушил электроснабжение, повредил инфраструктуру, уничтожил посевы. Аналогичная ситуация наблюдается в нескольких государствах Карибского бассейна - на островных Барбадосе, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах.

Власти Ямайки, Доминиканы и нескольких кубинских провинций также выпустили предупреждение о надвигающемся урагане. На Доминикане власти организовали более 2,4 тысячи убежищ для людей в преддверии урагана, там ожидаются мощные ливни, не исключены наводнения.

К предстоящему вторнику, как пишет агентство, «Эльза» доберется до Флориды. Однако, по прогнозам Национального ураганного центра в Майами, ураган скорее всего ослабеет до тропического шторма.

Подчеркнем, «Эльза» стала первым ураганом, сформировавшемся в этом сезоне. При этом обычно первые штормы формируются в середине июля, а ураганы - только в первой декаде августа.

Напомним, в Японии пронесся сильный торнадо, в результате которого разрушено 92 здания и несколько человек получили травмы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал