ЕМА рассматривает принятие четырех вакцин, среди которых «Спутник V»

Читати українською
CureVac - немецкая разработка, Novavax - американская разработка, Sputnik - российская, Sinovac - китайская.
Европейское агентство лекарственных средствReuters

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сейчас рассматривает четыре вакцины, сроки окончательного принятия которых не известны.

Об этом сказал на брифинге 12 мая глава департамента стратегии биологических угроз для здоровья и вакцин ЕМА Марко Кавалери, сообщает «Укринформ».

«В настоящее время на рассмотрении находятся 4 вакцины - от CureVac, Novavax, так называемый Sputnik и Sinovac. Данные относительно их поступают постоянно, поэтому мы не можем очень быстро прийти к решению, будут ли они авторизованы в ЕС в ближайшем будущем», - сказал он.

CureVac - немецкая разработка, Novavax - американская, Sputnik - российская, Sinovac - китайская.

Россия втягивает Украину в кампанию по дискредитации вакцин - МОЗОн призвал украинцев «быть умнее» и более детально изучать источники информации по распространению коронавируса и вакцинации.

По словам Кавалери, сейчас проводятся исследования, собираются и изучаются данные, в целом, вопрос займет в лучшем случае недели. А в случае Sinovac работа вообще только началась; оценивается, в частности, вопрос, когда препарат может начать поставляться в ЕС.

Ранее стало известно, что процесс одобрения Европейским союзом российской вакцины от коронавируса «Спутник V» застопорился и вообще находится под большим вопросом, так как требования ЕС оказались гораздо выше, чем ожидала Россия.

Напомним, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» безнадежно опоздала; она появится на рынке Евросоюза слишком поздно, чтобы использоваться, даже при условии, что она сможет получить допуск на использование от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

В России не менее, чем четыре человека умерли вскоре после того, как получили прививку от коронавируса вакциной собственной разработки РФ «Спутник V». Еще у шести человек возникли серьезные осложнения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал