Пособие по безработице повысят: сколько государство будет платить безработному

Читати українською
Максимальную помощь по безработице получает не более 15% украинцев, минимальную - каждый пятый безработный
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине с 1 июля благодаря повышению прожиточного минимума вырастет и государственная помощь по безработице. Она увеличится в среднем на 436 грн, а на максимальное повышение сможет рассчитывать около 15% безработных украинцев.

Об этом рассказала начальник управления по предоставлению услуг населению Государственного центра занятости Инна Бондини в эфире телеканала «Украина 24».

По ее словам, проблем с выплатами пособия будет не больше, чем сейчас.

«Согласно закону, максимальный размер пособия по безработице должен составлять не более 4-х прожиточных минимумов. Если он вырос, то максимально помощь выросла, и люди будут получать именно то, что им полагается», - пояснила она.

Пенсии, алименты, помощь на ребенка: какие соцвыплаты вырастут с 1 июляКак изменится прожиточный минимум, помощь на ребенка, пенсии и другие соцвыплаты в Украине с 1 июля – в материале Слово и дело.

Бондини добавила, что максимальную помощь по безработице получает не более 15% украинцев, минимальную - каждый пятый безработный.

«Минимальную помощь получает, кажется, каждый пятый, сейчас не готова сказать точно. Приблизительно 20-25% - это 1000-1800 грн. 1000 грн для незастрахованных, 1800 грн для застрахованных лиц», - сообщила она.

Напомним, ранее мы писали о том, на сколько может вырасти размер помощи при рождении ребенка и какие еще выплаты на детей можно получить.

Кому с 1 июня 2021 года пересчитали пенсии, можно прочитать здесь.

На инфографике можно посмотреть, какие льготы для участников боевых действий предусмотрены в Украине.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал