В ВОЗ назвали основного экспортера антикоронавирусных товаров в 2020 году

Читати українською
Что касается мировой торговли антикоронавирусными товарами в целом, то ее рост в 2020 году составил 31%
Иллюстративное фотоReuters

Китай в 2020 году занял первое место в мире по экспорту товаров, которые необходимы для борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом сообщается в отчете Всемирной торговой организации (ВТО) о торговле в сфере медицины за 2020 год.

«Китай стал крупнейшим в 2020 году экспортером медицинских изделий, критически важных в борьбе с COVID-19. Он экспортировал продукцию на сумму 105 миллиардов долларов, что примерно в 2,8 раза превышает экспорт этой страны в 2019 году», - указано в документе.

Что касается мировой торговли антикоронавирусными товарами в целом (маски для лица, аппараты искусственной вентиляции легких, стерилизаторы, ультразвуковые сканеры и так далее), то ее рост в 2020 году составил 31%. При этом по состоянию на декабрь 2020 года прирост в сфере торговли средствами для диагностики достиг 90%, а импорта - 126%. В общем импорт и экспорт медтоваров в 2020 году суммарно составил 2,343 трлн долларов - это на 16% больше, чем в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что Китай угрожал Украине остановкой поставок вакцины от COVID-19, если Киев не откажется от призыва к более тщательному расследованию ситуации с правами человека в китайском регионе Синьцзян.

Напомним, что Украина в следующем месяце суммарно получит 7,7 млн доз вакцин от коронавируса. Из них китайская компания Sinovac поставит еще 5,3 млн доз вакцины CoronaVac.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал