В Минсоцполитики спрогнозировали, когда повысят минимальную пенсию до 3,5 тысяч гривен

Читати українською
Но и это нововведение затронет не всех, а лишь пенсионеров возрастом от 75 лет, у которых минимальный трудовой стаж составляет 30-35 лет.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Министерстве социальной политики предположили, что минимальная пенсия в Украине составит 3,5 тысячи гривен уже к марту 2022 года. Однако это не точно, потому что многое зависит от установленного размера прожиточного минимума.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью Радио Свобода.

Но и это нововведение затронет не всех, а лишь пенсионеров возрастом от 75 лет, у которых минимальный трудовой стаж составляет 30-35 лет.

Как за два года изменилось финансовое положение украинцевБольше половины украинцев ощутили ухудшение своего материального положения за два года. Подробнее – на инфографике.

«Я уже когда-то и Президенту ходила, говорила, что лучше было бы сделать для людей с 75 лет, у кого есть стаж 30–35 лет, минимальную гарантию в 3500. Да, есть человек, у кого 74 года и 9 месяцев. Ему будет немножечко меньше», - сказала министр.

По словам Лазебной, план повышения минимальной пенсии в Минсоцполитики отложен на первое полугодие 2022 года. Но тут возникает вопрос прожиточного минимума, который тоже планируют повышать - дело в том, что финансово государство все не потянет, придется делать выбор.

Напомним, что с 1 июля 2021 года индексацию пенсий проведут для более, чем миллиона украинцев. Кроме того, в Украине до конца года еще несколько раз пересчитают пенсии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал