Новую вакцину AstraZeneca начали тестировать в Великобритании

Читати українською
По предварительным данным, она будет защищать от бета-варианта коронавируса, который еще называют «южноафриканским».
фото: BBC

В Оксфордском университете Великобритании начали тестировать новую вакцину AstraZeneca.

Об этом сообщает Le Figaro.

Предполагается, что она будет защищать от бета-варианта коронавируса, который еще называют «южноафриканским».

Отмечается, что в исследовании примут участие 2250 человек. Они из Великобритании, Южной Африки, Бразилии и Польши. В Оксфорде проведут II и III фазы клинических испытаний, которые покажут эффективность вакцины на людях.

В Украине скоро будет индийский штамм COVID-19: чем он опасен и какие еще мутации существуютИндийский штамм коронавируса скоро будет в Украине. Какие его особенности и какие еще штаммы COVID-19 существуют, разобралось Слово и дело.

При этом, вакцина-кандидат была изготовлена ​​по технологии так называемого «вирусного вектора» (аденовируса), которая теперь применяется во всем мире против Covid-19.

«Тестирование бустерных доз существующих вакцин и вакцин против новых вариантов важно для обеспечения того, чтобы мы были как можно лучше подготовлены к тому, чтобы опережать пандемии коронавируса, если их использование окажется необходимым», - отметил профессор и директор Oxford vaccine Group Эндрю Поллард.

В то же время, предварительные данные этих клинических испытаний ожидаются в этом году. Они будут представлены регулирующим органам для оценки в ускоренном порядке.

Напомним, AstraZeneca заявила, что ее вакцина способна справиться с Дельта-штаммом коронавируса.

Ранее в ВОЗ заявили, что индийский штамм коронавируса сегодня уверенно захватывает доминирование во всем мире, поскольку он более болезнетворный, чем альфа-варианты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал