Норвегия прекратит использование вакцины AstraZeneca

Читати українською
Норвегия отказывается от использования вакцины против коронавируса AstraZeneca. Остатки доз планируют передать другим странам.
Global Look Press

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что страна отказывается от использования вакцины против коронавируса AstraZeneca из-за редких, но существенных побочных эффектов.

Об этом сообщает The Local.

Какие страны мира и когда введут паспорта вакцинацииКакие страны в мире уже разработали паспорта вакцинации и что туда записывают, смотрите на инфографике Слово и дело.

Использование вакцины AstraZeneca было официально остановлено через несколько дней после того, как комитет экспертов, созданный правительством, постановил, что она должна быть исключена из норвежской стратегии вакцинации.

Правительство Норвегии намерено передать свои дозы вакцины AstraZeneca от коронавируса другим странам.

Также, глава норвежского правительства сообщила, что в стране обновят стратегию вакцинации, и люди в возрасте от 18 до 24 лет будут двигаться вперед в очереди. Теперь им будет предложена прививка после вакцинации всех людей старше 45 лет.

Людям в возрасте от 40 до 44 лет будут предлагаться вакцины одновременно с лицами в возрасте от 18 до 25 лет. Люди в возрасте от 25 до 39 лет будут последней группой, которой предложат вакцину.

Как известно, Норвегия приостановила использование вакцины от AstraZeneca с 11 марта из-за сообщения о редких серьезных побочных эффектах, такие как образование тромбов.

Кроме того, власть страны поддержала приостановку вакцинации препаратом Johnson & Johnson.

Напомним, в Украине с начала кампании по вакцинации сделали 904 933 прививки против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал