В Великобритании после вакцинации AstraZeneca умерла известная журналистка – СМИ

Читати українською
Лиза Шоу, 44-летняя радиоведущая BBC Newcastle, умерла через некоторое время после того, как получила первую антикоронавирусную прививку препаратом AstraZeneca
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В британском городе Ньюкасл после прививки от коронавируса, сделанной препаратом компании AstraZeneca, умерла известная в Великобритании журналистка - радиоведущая ВВС Лиза Шоу.

Об этом информирует британское издание The Independent со ссылкой на родственников журналистки.

Вакцинация против COVID-19: какие препараты есть в Украине и кого ими прививаютКакие сейчас запасы вакцины есть в Украине, и кого каким препаратом прививают, читайте в материале Слово и дело.

Как пишет издание, Шоу умерла 21 мая. Причиной ее смерти стал тромбоз. Родственники 44-летней радиоведущей рассказали, что через неделю после того, как ей была сделана первая прививка от коронавируса, Шоу начала испытывать сильные головные боли, затем серьезно заболела.

В BBC Newcastle, комментируя смерть Шоу, подтвердили, что одним из вариантов ее смерти может быть осложнение вакцинации препаратом AstraZeneca против COVID-19. Однако окончательная причина смерти радиоведущей будет установлена медиками.

Напомним, с начала вакцинационного процесса в Украине с 24 февраля по 24 мая на 1,084 млн вакцинировавшихся от коронавируса украинцев зарегистрировано 1436 неблагоприятных событий после иммунизации (НСПИ) после применения вакцин от COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал