В Киеве продолжат линию скоростного трамвая

Читати українською
На заседании Киевсовета депутаты проголосовали за продление Борщаговской линии скоростного трамвая и реконструкцию Вокзальной площади.
Фото из открытых источников.

На заседании Киевсовета депутаты проголосовали за продление Борщаговской линии скоростного трамвая и реконструкцию Вокзальной площади.

Реализовать проект «Киевская городская мобильность» КГГА планирует средствами Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Для воплощения его в жизнь планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского, а также реконструировать Вокзальную площадь.

«В проектах предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации, повышение безопасности и привлекательности города в глазах его жителей и гостей столицы», - отметил член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

Планируется, что реализация проекта предоставит возможность прямого доступа в центр Киева жителям Борщаговки и Отрадного и улучшит экологическую ситуацию в центре города.

Ранее Кабинет министров одобрил и передал в Верховную раду монетизацию льготы на проезд для некоторых категорий украинцев. Кого могут коснуться изменения – на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал