Польша выведет свои войска из Афганистана до конца июня – Дуда

Читати українською
Польша выведет свои войска из Афганистана до конца июня, заявил сегодня президент Анджей Дуда.
Анджей Дудафото из открытых источников

Польша положит конец двадцатилетнему присутствию войск в Афганистане. Всех военных планируется вывести до конца этого месяца.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в Twitter в четверг, 24 июня.

США вывели из Афганистана более половины своих войскКроме того, с момента принятия решения о выводе войск из Афганистана для вывоза грузов было осуществлено более 50 авиарейсов.

Он напомнил, что в апреле союзники по НАТО договорились, что иностранные войска под командованием НАТО будут выведены из Афганистана в координации с США до 11 сентября.

«В соответствии с решениями союзников, мы решили не продлевать миссию польского военного контингента в Афганистане. В конце июня, через 20 лет, мы прекращаем свое военное участие в крупнейшей в истории операции НАТО. Этой ночью в страну вернутся первые польские солдаты», - написал Дуда в Twitter.

После вывода войск США и НАТО полагаются на афганские вооруженные силы и полицию, которые они создали для поддержания безопасности в стране.

Как известно, польские военные участвуют в миссиях в Афганистане с 2001 года.

Президент США Джо Байден также объявил о решении вывести войска из Афганистана до 11 сентября 2021 года. По состоянию на май 2021 года в Афганистане оставалось 2,5 тыс. американских военных, а также около 6,3 тыс. контрактников.

Напомним, Украина сообщала о выводе своих войск из Афганистана в начале июня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал