В Японии перезапустят старейший ядерный реактор

Читати українською
Kansai Electric Power, которая обслуживает Осаку и ее промышленные окраины перезапустит старейший реактор на станции Mihama.
Alpsdake

В среду, 23 июня, компания Kansai Electric Power, которая обслуживает Осаку и ее промышленные окраины перезапустит реактор № 3 на станции Mihama.

Реактор является старейшим, который был восстановлен после катастрофы 2011 года, и ему нужно было получить специальное одобрение, чтобы продлить срок его эксплуатации cвыше стандартного 40-летнего лимита, пишет Reuters.

Большинство таких реакторов в Японии остаются закрытыми после аварии, подчеркнув недостатки в регулировании и контроле.

Тацуджиро Сузуки, бывший заместитель председателя Комиссии по атомной энергии кабинета министров, заявил, что сомневается в том, как было получено одобрение на перезапуск.

Он сказал, что обеспокоен недостаточной прозрачностью и использованием субсидий, чтобы получить необходимое одобрение для перезапуска.

Напомним, Mihama является одним из 16 реакторов, которые получили или предварительное, или окончательное согласие на повторный запуск, по сравнению с 54 реакторами, которые когда-то поставляли около трети электроэнергии Японии до Фукусимы. Общественность остается против ядерной энергетики, как показывают опросы общественного мнения.

Ранее правительство Японии приняло решение сбросить воду с атомной электростанции «Фукусима-1» в океан. Как отмечает японское правительство, воду очистили от радиоактивных частиц.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал