В Грузии отменили ношение масок на улице

Читати українською
В Грузии с 22 июня отменили обязательное ношение масок на улице. Ограничения остаются в закрытых помещениях и в общественном транспорте.
Фото: Zurab Kurtsikidze / EPA

С сегодняшнего дня в Грузии отменили обязательное ношение масок на улице. Ограничения остаются в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает «Эко Кавказа».

Украина и Грузия договорились о взаимном признании COVID-паспортовПремьер-министр Денис Шмыгаль и глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили договорились о заключении в ближайшее время соглашения о взаимном признании документов о вакцинации против COVID-19. Стороны намерены активизировать туризм между странами.

«С сегодняшнего дня в стране также отменили обязательное ношение масок на улице. Маски остаются обязательными в закрытых помещениях и в общественном транспорте», - сказал он.

Он также напомнил, что с 1 июля в Грузии отменят комендантский час - ограничение на передвижение в ночные часы (с 23:00 до 4:00).

Как известно, комендантский час действовал в Грузии с ноября прошлого года. Для нарушителей действует штраф в размере двух тысячи лари (около 630 долларов).

Напомним, на прошлой неделе правительство Грузии обновило правило въезда в страну для иностранных туристов. Детям до десяти лет больше не нужно предоставлять отрицательный тест на коронавирус.

С 1 июня Грузия открыла сухопутные границы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал