Вирастюк рассказал, зачем пошел в народные депутаты

Читати українською
По словам Вирастюка, именно реализацию своего проекта он ставит во главу угла во время своей депутатской каденции.
Василий ВирастюкInstagram

Недавно приведенный к присяге народный депутат Василий Вирастюк рассказал, что у него были свои причины идти в политику и это было для него очень непростым решением.

Об этом он рассказал в интервью НВ.

Вирастюк объяснил, что в первую очередь он хочет, будучи нардепом, развивать сферу реабилитации раненых ветеранов.

«Последние годы, кроме работы в федерации, я был в сфере реабилитации раненых ветеранов. Было и остается моей главной целью – создание этой отрасли, которой в Украине нет. Поверьте, это огромное направление, и его нужно начинать с нуля. В этом направлении нужно писать законопроекты и в конце концов открыть реабилитационный центр для раненых ветеранов», - сказал он.

По словам Вирастюка, именно реализацию своего проекта он ставит во главу угла во время своей депутатской каденции.

«Именно поэтому я принял решение пойти в ВР. Поверьте, мне это решение далось непросто. Я, конечно, колебался, думал. Я не принял предложение, как пишут журналисты. Это немного искажение информации», - резюмировал нардеп.

Напомним, довыборы в Раду по 87-му избирательному округу в Ивано-Франковской прошли 28 марта.

Вирастюк был признан победителем на выборах в апреле 2021 года, но протокол ЦИК отменил Верховный суд. Суд признал действия ЦИК противоправными.

19 мая ЦИК после судебной тяжбы составил новый протокол о результатах выборов в 87-м округе и снова признал Вирастюка победителем. Но конкурент Вирастюка на 87 округе Александр Шевченко снова обжаловал протокол в Верховном суде.

В конце мая Верховный суд частично удовлетворил иск Шевченко, в частности, отменил протокол ЦИК от 19 мая. Но ЦИК подал апелляцию на решение Верховного суда и выиграл ее. В июне Большая палата Верховного суда признала Вирастюка победителем выборов.

9 июня Вирастюка зарегистрировали нардепом. 15 июня новоизбранный нардеп принес присягу, а уже 17 июня официально вошел в состав фракции «Слуги народа» в парламенте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал