Вирастюка зарегистрировали нардепом

Читати українською
ЦИК 9 июня зарегистрировала Василия Вирастюка народным депутатом, избранным на промежуточных выборах в Раду на 87-м округе.
Фото: rubryka.com

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата от «Слуги народа» Василия Вирастюка народным депутатом, избранным на промежуточных выборах в Раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области.

Решение было принято на заседании ЦИК в среду, 9 июня. Его поддержали 16 из 17 членов Центризбиркома.

Верховный суд признал законным избрание Вирастюка нардепомБольшая палата Верховного суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом.

«Зарегистрировать народного депутата Украины, избранного на промежуточных выборах народного депутата Украины 28 марта 2021 года в одномандатном избирательном округе №87, Василия Вирастюка», - зачитал текст постановления член ЦИК Андрей Гевко.

Засідання Центральної виборчої комісії 9 червня 2021 рокуЦентральна виборча комісія

Напомним, Вирастюк был признан победителем на выборах еще в апреле 2021 года, но протокол ЦИК отменил Верховный суд. Суд признал действия ЦИК противоправными.

19 мая ЦИК после судебной тяжбы составил новый протокол о результатах выборов в 87-м округе и снова признал Вирастюка победителем. Но конкурент Вирастюка на 87 округе Александр Шевченко снова обжаловал протокол в Верховном суде.

В конце мая Верховный суд частично удовлетворил иск Шевченко, в частности, отменил протокол ЦИК от 19 мая. Но ЦИК подал апелляцию на решение Верховного суда и выиграл ее. В июне Большая палата Верховного суда признала Вирастюка победителем выборов, которые прошли на 87 округе еще 28 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал