Суд отменил протокол ЦИК о признании Вирастюка избранным нардепом

Читати українською
Верховный Суд отменил протокол ЦИК относительно победы Вирастюка от Слуги народа на довыборах в Раду в округе 87 в Ивано-Франковской области.
Фото - Facebook

Верховный Суд отменил протокол ЦИК относительно победы представителя партии «Слуга народа» Василия Вирастюка на довыборах в Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области.

«По делу N9901/173/21 по иску кандидата Александра Шевченко к Центральной избирательной комиссии отменил протокол ЦИК от 19 мая 2021 об установлении результатов промежуточных выборов народных депутатов Украины в округе 87 и признание Василия Вирастюка избранным депутатом. Соответствующее решение принято в воскресенье, 23 мая», - информирует гражданская сеть ОПОРА.

Довыборы в округе №87: почему в Ивано-Франковской области не могут подсчитать голосаРезультаты довыборов в 87 округе в Ивано-Франковской области не могут подсчитать шестой день.

Суд обязал ЦИК установить результаты выборов с учетом выводов, предоставленных судом в решении, принятом по результатам рассмотрения этого дела.

Напомним, на округе №87 в Ивано-Франковской области на довыборах в Раду победил представитель партии «Слуга народа» Василий Вирастюк, набрав 31,25% голосов. Явка на выборах составила 23,72%.

Один из его оппонентов Александр Шевченко заявил, что будет оспаривать результаты выборов в суде.

23 апреля ЦИК официально подтвердила победу Вирастюка в округе №87. А уже 1 мая Верховный Суд отменил решение ЦИК о победе Вирастюка на довыборах в Раду.

Однако позже Центральная избирательная комиссия составила новый протокол по итогам довыборов в Верховную Раду в округе № 87 — победителем остался кандидат от Слуги народа Василий Вирастюк.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал