Катастрофа МАУ: Канада осудила действия Ирана

Читати українською
Канада осуждает Иран за катастрофу самолета МАУ и неспособность провести надлежащее расследование. Трагедия случилась в январе 2020 года.

Канада осуждает Иран за катастрофу самолета МАУ и неспособность провести надлежащее расследование. Трагедия случилась в январе 2020 года.

Об этом заявил министр транспорта Канады Омар Альгабра на сессии Совета Международной организации гражданской авиации (ІКАО) в Монреале, передает Укринформ.

Он отметил, что Иран несет ответственность за безопасность собственного воздушного пространства.

«Я хочу публично решительно осудить правительство Исламской Республики Иран за его действия, которые привели к убийству 176 невинных людей, за его отношение к трагедии и за неспособность дать ответ после», - сказал Альгабра.

Министр добавил, что Иран не принял всех практических мер по предотвращению трагедии.

По его словам, Канада намерена вскоре предложить ІКАО принять ряд изменений в правила проведения расследования авиационных инцидентов.

Иранские военные сбили самолет МАУ 8 января 2020 года. По официальной версии, это произошло из-за ошибки оператора противовоздушной обороны. Украинский самолет якобы был случайно определен как «вражеская цель». В результате погибли 176 человек.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал