В России разбился самолет с парашютистами, есть погибшие

Читати українською
Самолет L-410, на борту которого находились парашютисты, потерпел крушение в Кемеровской области России, есть погибшие и раненые.
Сибирский авиационный поисково-спасательный центр

Самолет L-410, на борту которого находились парашютисты, потерпел крушение в Кемеровской области России, есть погибшие и раненые.

Об этом сообщает ТАСС.

Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку у села Журавлево в Кемеровской области. L-410 взлетел с аэродрома Танай, завалился на левый борт и врезался в лесной массив. Как сообщили в прокуратуре, экипаж упавшего воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей.

В поисково-спасательном центре сообщили о четверо погибших и восемь раненых.

Российские СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что число жертв увеличилось до семи, еще 12 пострадавших. Всего на борту, по предварительным данным, было 19 человек, в том числе двое пилотов.

Отметим, L-410 Turbolet – многоцелевой двухмоторный самолет, разработан в конце 1960-х годов чехословацким предприятием Let Kunovice. Пригоден для эксплуатации на грунтовых, травяных и снежных площадках, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Напомним, 13 июня во Франции в районе города Лилль разбился легкий самолет, на борту которого находилось трое туристов. Двое из них погибли, еще один сумел выжить.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал