В Чехии в Конституцию внесут право на самозащиту с оружием

Читати українською
В Чехии право защищать себя и других оружием на законных основаниях будет закреплено конституционно.
pixabay.com

В Чехии право защищать себя и других оружием на законных основаниях будет закреплено конституционно.

Об этом сообщает чешское издание Сeskenoviny.

Сейчас чешское законодательство уже предусматривает право на вооруженную защиту в случае самообороны. Впрочем, законодатели хотят, чтобы такое право стало конституционным и не могло быть ограничено будущими законами. Кроме того, по мнению авторов законодательной инициативы, внесение права на защиту с оружием в руках в конституционное законодательство укрепит позиции Чехии в переговорах о возможном дальнейшем законодательство Евросоюза по оружию.

Закон о гражданском оружии: новые возможности или угроза национальной безопасностиНародные депутаты в очередной раз актуализировали вопрос легализации гражданского оружия. Удастся ли на этот раз унормировать такую непростую для общества сферу ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Законопроект был разработан на основании петиции, которую подписали 102 000 человек, среди которых был ряд чешских государственных деятелей. Таким образом чешское общество отреагировало на попытки Европейской комиссии ограничить владение оружием на уровне законодательства Европейского союза, которое затем должно быть имплементировано всеми членами ЕС.

Отметим, в Украине МВД и Нацполиция выступили против легализации оборота короткоствольного оружия – пистолетов. По их мнению, это только приведет к росту числа смертей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал