Массовое отравление в Харькове: пострадавших уже более полусотни

Читати українською
В Харькове количество пострадавших от отравления Якитории и Мафии увеличилось до 54 человек. Из них 16 – дети.
иллюстративное фото

В Харькове количество пострадавших от отравления в двух ресторанах одной сети увеличилось до 54 человек. Из них 16 – дети. Состояние пострадавших – средней тяжести.

Такие данные обнародовал Харьковский горсовет.

В детсаду Черновицкой области произошло массовое отравлениеК семейному врачу обратились трое детей от 3 до 6 лет с жалобами на ухудшение состояния здоровья, которое может свидетельствовать о пищевом отравлении.

В мэрии отметили, что речь идет о тех, кто обращался за медицинской помощью.

Также уточнятся, что отравление произошло в ресторанах «Якитория» и «Мафия». В заведениях уже взяты пробы продуктов на бактерии группы кишечной палочки.

В сети заведений пообещали возместить расходы на лечение и заверили, что всю свою продукцию сдали на исследование Госпродпотребслужбы.

По предварительным данным, причиной отравления людей стали суши.

По факту отравления в полиции Харькова открыли уголовное производство за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений.

Максимальное наказание предусматривает до 3 лет лишения свободы. Правоохранители допрашивают потерпевших и устанавливают все обстоятельства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове 45 человек попали в больницу после употребления пищи в одной из сети ресторанов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал