Сводка штаба ООС: 9 обстрелов, есть раненый

Читати українською
С начала текущих суток пятницы, 18 июня, российские наемники на Донбассе единожды нарушили режим тишины вблизи Золотого, обошлось без потерь.

С начала текущих суток пятницы, 18 июня, российские наемники на Донбассе единожды нарушили режим тишины вблизи Золотого, обошлось без потерь. За минувшие сутки зафиксировано 9 обстрелов, в результате чего один украинский военный получил пулевое ранение.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС на странице в Facebook в пятницу утром.

«По состоянию на 7:00 утра 18 июня, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. С начала суток боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет», - сказано в утренней сводке.

Так, вблизи Золотого противник открыл огонь из ручных противотанковых гранатометов.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников заверил, что украинская делегация, после завершения карантина, не будет участвовать в заседаниях ТКГ по Донбассу в МинскеСказано 5 апреля 2021 г.Статус обещания: В процессе

За прошедшие сутки, 17 июня, в районе проведения операции ОС наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня. Вблизи Песков противник дважды вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Луганского открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В районе Водяного, что на Приазовье, трижды обстреливал позиции ОС из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Новотошковского осуществляли обстрелы из стрелкового оружия. У Золотого наемники дважды обстреляли украинских защитников из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил пулевое ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в военный госпиталь. Состояние здоровья раненого - средней тяжести.

«Обо всех фактах нарушений со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм», - подытожили в штабе.

Ранее Кравчук назвал ключевое условие продолжения переговоров в Минске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал