Дело Гандзюк: Мангер и Левин остаются под стражей

Читати українською
Киевский апелляционный суд оставил под стражей обвиняемых в организации нападения на  Екатерину Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. Апелляцию защиты отклонили.
Владислав Мангерархивное фото

Киевский апелляционный суд оставил под стражей двух обвиняемых в организации нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. Апелляцию защиты отклонили.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского апелляционного суда.

Павловский признался в причастности к нападению на Екатерину ГандзюкОдин из фигурантов дела об убийстве Екатерины Гандзюк обратился в суд с просьбой утвердить соглашение о признании вины.

«Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционные жалобы, поданные стороной защиты на решение следственного судьи Днепровского районного суда города Киева от 11 мая 2021 года, которой обвиняемым М. и Л. продлен срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей до 9 июля 2021 года, без определения размера залога», - говорится в сообщении.

По данным следствия, «председатель Херсонского облсовета Мангер и экстрадированный в Украину из Болгарии Левин организовали совершение по предварительному сговору группой лиц умышленного тяжкого телесного повреждения способом, носящим характер особого мучения и повлекшее смерть потерпевшей Екатерины Гандзюк».

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло летом 2018 года вблизи ее дома в Херсоне. Девушку облили концентрированной серной кислотой. Через несколько месяцев она умерла в больнице.

На заседании в мае этого года суд оставил Мангера и Левина под стражей до 9 июля.

Также сообщалось, что нардеп ОПЗЖ Илья Кива заявил о готовности взять Мангера на поруки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал