Дело Гандзюк: нардеп от ОПЗЖ хочет взять Мангера на поруки

Читати українською
Нардеп ОПЗЖ Илья Кива готов взять экс-главу Херсонского облсовета Владислава Мангера на поруки в деле об убийстве Екатерины Гандзюк.
Владислав Мангерархивное фото

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Илья Кива готов взять экс-главу Херсонского облсовета Владислава Мангера на поруки в деле об убийстве активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает сообщество «Хто замовив Катю Гандзюк?» на странице в Facebook в понедельник, 14 июня.

Фигуранта дела Гандзюк Павловского выпустили из-под стражи – СМИОсужденный за сокрытие преступления против херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский вышел на свободу, сообщили в СМИ.

Соответствующее ходатайство сегодня объявили на очередном судебном заседании по этому делу.

Во вторник, 15 июня, в Днепровском райсуде Киева в 14:00 состоится заседание, на котором продолжат рассматривать уголовное производство по факту нападения на Екатерину Гандзюк.

По информации активистов, завтра Кива должен появиться в суде. Общественники заявили, что готовы встретить нардепа ОПЗЖ, который захотел взять на поруки подозреваемого в причастности к убийству Гандзюк.

Напомним, нападение на активистку Екатерину Гандзюк произошло летом 2018 года вблизи ее дома в Херсоне. Девушку облили концентрированной серной кислотой. Через несколько месяцев она умерла в больнице.

Следствие установило, что тем летом Алексей Левин получил заказ от председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера на организацию нападения на Гандзюк, которая якобы мешала Мангеру внедрять схемы по незаконной вырубке леса, а также подрывала его авторитет в области.

На заседании в мае этого года суд оставил Мангера и Левина под стражей до 9 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал