Япония в июле начнет выдавать COVID-паспорта

Читати українською
В Японии планируют начать выдачу COVID-паспортов примерно с середины и до конца июля. Чтобы ускорить данную процедуру, власти намерены сначала выпускать бумажные версии.
Иллюстративное фото.Слово и дело

В Японии планируют начать выдачу COVID-паспортов примерно с середины и до конца июля. Чтобы ускорить данную процедуру, власти намерены сначала выпускать бумажные версии, а затем перейти на электронный формат.

«С точки зрения скорейшей выдачи, мы сначала будем оформлять их в письменном виде, но продолжим рассматривать возможность (их выдачи - ред.) с упором на электронный формат»,- сказал генеральный секретарь правительства Кацунобу Като, сообщает Kyodo News.

В Украине выдают свидетельства о вакцинации от COVID-19: что это и чем отличается от COVID-паспортовЧем Международное свидетельство о вакцинации отличается от COVID-паспортов и как его можно получить.

Известно, что документ будет содержать следующую информацию: имя владельца, дата рождения, номер паспорта, дата вакцинации и производитель вакцины японском и английском языках. Выдаваться они будут местными властями бесплатно.

Отмечается, что правительство Японии будет просить другие страны освободить путешественников, которые имеют документы о вакцинации, от карантина или сократить период самоизоляции.

Ранее Европарламент утвердил введение цифровых COVID-сертификатов.

Также мы писали, чем украинские свидетельства о вакцинации от COVID-19 отличаются от COVID-паспортов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал