Регулятор увеличил предельные максимальные цены на энергорынке

Читати українською
НКРЭКУ на заседании в среду увеличила максимальные предельные цены на рынке электроэнергии на сутки вперед и внутрисуточном рынке.
Фото из открытых источников.

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунуслуг, на заседании в среду увеличила максимальные предельные цены на рынке электроэнергии «на сутки вперед» (РСВ) и внутрисуточном рынке (ВСР).

Для часов минимальной суточной нагрузки в энергосистеме (с 00:00 до 07:00 и с 23:00 до 00:00) максимальная предельная цена будет составлять 1 243,71 грн/МВт-ч, для часов максимальной нагрузки (c 07:00 до 23:00) – 2 655,99 грн/МВт-ч.

Цену на электричество не будут менять до июля – ШмыгальКабмин продлил действие тарифов на электроэнергию 1,68 грн за кВт/ч еще на два месяца - до 30 июня этого года.

«Мы идем путем либерализации, чтобы рынок получал правильные ценовые сигналы», − сказал на заседании председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Напомним, в Украине долги растут долги населения за коммунальные услуги. На конец мая общий долг украинцев за ЖКУ составил 79,1 млрд грн.

Также мы писали, что тарифы на коммуналку за год поднялись на 35%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал