Швейцария первой из стран Запада может запретить пестициды

Читати українською
Швейцария первой из стран Запада и второй в мире может запретить пестициды. В глобальном масштабе химические вещества запрещены только в Бутане.
Фото из открытых источников

Швейцария первой из стран Запада и второй в мире может запретить пестициды. В глобальном масштабе химические вещества запрещены только в Бутане.

Об этом сообщает Reuters.

Инициатива, вынесенная на всенародный опрос, направленная на запрет использования искусственных пестицидов в течение 10 лет. В глобальном масштабе химические вещества запрещены только в Бутане.

Сторонники запрета говорят, что продукция таких агрохимических гигантов, как швейцарская Syngenta, немецкие Bayer и BASF, угрожает здоровью и окружающей среде.

Производители заявляют, что их пестициды проходят строгие тестирования и без них урожайность резко упала бы. Многие фермеры говорят, что запрет приведет к росту цен на продукты питания, снижение рабочих мест и увеличение импорта продуктов питания.

В каких странах можно пить воду из-под кранаВоду из-под крана можно спокойно пить в Австрии, Финляндии, Исландии, Ирландии, Норвегии, Швейцарии.

Швейцарцы также принимают решение относительно отдельной инициативы о питьевой воде, которая утверждает, что искусственные пестициды загрязняют воду в стране.

Напомним, Швейцария увеличила финпомощь Украине на цифровизацию. Министерство цифровой трансформации подписало соглашение с Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству в рамках Программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал