Литва построит лагерь для белорусских беженцев

Читати українською
Литва построит лагерь для беженцев из Беларуси на 350 человек в Центре регистрации иностранцев в Пабраде.
Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Литва построит лагерь для беженцев из Беларуси на 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде.

Как сообщает LRT, власти Литвы хотят контролировать наплыв нелегальных мигрантов из Беларуси. Сейчас Центр регистрации иностранцев используется для размещения просителей убежища и мигрантов без документов.

Сбежали от репрессий: кто из публичных людей Беларуси выехал из страныИз Беларуси после угроз были вынуждены уехать несколько журналистов, а также главная оппонентка Александра Лукашенко на выборах.

Глава URC Александрас Кисловас подчеркнул, что хоть лагерь для беженцев - не то же самое, что обычное жилье, но люди будут обеспечены в нем всеми необходимыми удобствами.

Также некоторых беженцев будут размещать в обычных жилых помещениях.

Власти Литвы считают, что ситуация в Минске может способствовать незаконной миграции из Беларуси. По данным литовских пограничников, около 300 мигрантов из Ирака и Беларуси прибыли в Литву в этом году.

Напомним, в Беларуси продолжаются протесты после выборов президента. По официальным данным, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какие страны признали Лукашенко законно избранным президентом.

Также наши аналитики изучили, куда уезжают от репрессий публичные беларусы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал