В ОБСЕ рассказали, как прошли выходные на Донбассе

Читати українською
ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня, среди которых обстрелы и взрывы.
Фото из открытых источников.

Входные дни, с 4 по 6 июня, на Донбассе не прошли гладко. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня, среди которых обстрелы и взрывы.

Всего было зафиксировано 148 нарушений режима прекращения огня,сказано в отчете СММ ОБСЕ за 7 июня.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

72 нарушения зафиксировали в Донецкой области. Среди них числится 41 взрыв - 40 взрывов неопределенного происхождения и 1 взрыв в воздухе.

Наблюдатели ОБСЕ отмечают, что большинство нарушений произошли в районе Донецкой фильтровальной станции. Там зафиксировали многочисленные взрывы. Также напряженной была ситуация на северо-западе от Донецка, там зафиксировали боеприпасы. А в районе Горловки слышали 16 взрывов.

В Луганской области зафиксировали 76 нарушений режима прекращения огня, в том числе 17 взрывов неопределенного происхождения.

При этом большая часть нарушений произошла в районе Дачного (оккупированная территория). Там наблюдатели слышали 54 выстрела из стрелкового оружия и 5 очередей из крупнокалиберных пулеметов. Еще 11 взрывов слышали на окраине Голубовки.

«Слово и дело» проанализировало, сколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал