Суд разрешил заочное расследование по делу Януковича

Читати українською
Суд Киева разрешил заочное расследование в отношении Виктора Януковича в деле об узурпации власти.
Виктор Януковичwikipedia.org

Шевченковский райсуд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о захвате государственной власти.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора в четверг, 3 июня.

Украина направит в РФ новый запрос на экстрадицию Януковича – ВенедиктоваРоссия отказывается экстрадировать Виктора Януковича, однако Украина будет подавать повторный запрос.

Как сообщается, такое решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие.

«В уголовном производстве расследуются обстоятельства совершения в сентябре - октябре 2010 года экс-президентом действий, направленных на незаконное увеличение объема своих властных полномочий как президента Украины. Они относились к полномочиям законодательной и исполнительной власти, вследствие возвращения неконституционным способом действия Конституции, в которую Законом Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины были внесены изменения»», - говорится в сообщении.

Напомним, в мае 2020 года Печерский районный суд Киева заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей экс-президенту Украины Виктору Януковичу, подозреваемому по делу об узурпации власти.

В марте этого года суд отклонил апелляцию на заочный арест Януковича по делу о захвате власти.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал