Разумков высказался по поводу законопроекта о теробороне

Читати українською
Закон о теробороне не должен привести к формированию местечковых подразделений, считает спикер ВР Дмитрий Разумков.
фото УНИАН

Законопроект об основах национального сопротивления, который предусматривает развитие территориальной обороны, должен иметь предохранители, чтобы не допустить образования местечковых подразделений.

Такое мнение высказал председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в четверг, 10 июня, на брифинге во Львове на заводе «Электронмаш».

Глава комитета ВР рассказал, сколько нужно средств на создание территориальной обороныВ Украине планируют создать территориальную оборону. Глава комитета Верховной рады рассказал, сколько средств уйдет на ее создание.

«Я нормально отношусь к территориальной обороне. Это может быть эффективным механизмом, но также мы должны заложить предохранители, чтобы мы не получили каких-то местечковых подразделений, которые будут действовать не в интересах украинского государства», - сказал Разумков.

Он добавил, что на пленарном заседании народные депутаты будут рассматривать как законопроект президента о территориальной обороне, который рекомендует принять профильный комитет ВР, так и альтернативный.

Напомним, Верховной раде рекомендуют принять законопроекты президента Владимира Зеленского №5558 и №5557 об увеличении численности Вооруженных сил и об основах национального сопротивления.

Такое решение вынес комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки накануне. В конце мая Зеленский внес оба эти законопроекта в парламент.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал