До Фастова и Вышгорода запустят дополнительные электрички

Читати українською
Еще две пригородные электрички планируют запустить в Киевской области - Фастов-Киев и Вышгород-Киев. Сейчас идет работа над их открытием.

Еще две пригородные электрички планируют запустить в Киевской области - Фастов-Киев и Вышгород-Киев. Сейчас идет работа над их открытием.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА Facebook.

«На Киевщине продолжается работа над открытием еще двух железнодорожных пригородных маршрутов - Фастов-Киев и Вышгород-Киев», - говорится в сообщении.

Глава ОГА Василий Володин отметил, что ежедневно в столицу на работу приезжает несколько десятков тысяч жителей региона. Это люди, которые работают в Киеве, а проживают в области, поскольку так экономически выгоднее.

По его словам, запуск новых пригородных поездов происходит в рамках проекта City Express.

«Весной уже начали курсировать первые пригородные электропоезда на маршрутах Боярка-Вишневое-Киев и Святошин-Буча. Сейчас работаем над тем, чтобы запустить еще два», - сказал Володин.

Отмечается, что запуск дополнительных железнодорожных маршрутов позволяет жителям области не тратить лишнее время в плотном автомобильном трафике. Кроме этого, среди преимуществ - разгрузка автодорог и снижение объемов вредных выбросов в воздух.

Ранее Укрзализныця представила вагоны электричек с новой важной функцией.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал