В Украине создадут центр рынков капитала – Шмигаль

Читати українською
В Украине создадут центр рынков капитала. Кабмин подписал меморандум о взаимопонимании с ЕБРР, Американской торговой палатой и Агентством США по международному развитию.
Фото из открытых источников.

Кабинет министров подписал Меморандум о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Американской торговой палатой в Украине и Агентством США по международному развитию USAID. Документ предусматривает создание национального механизма биржевой торговли на рынках капитала и организованных товарных рынках.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Денис ШмыгальПремьер-министр Украины
Шмыгаль пообещал в ближайшее время подписать меморандум о создании рынка капиталаСказано 22 января 2021 г.Статус обещания: В процессе

Согласно договоренностям, в следующие три года в Украине планируется создать интегрированный центр рынков капитала и товарных рынков - Национальную биржу по торговле капиталом и товарами (NEXT).

Напомним, подписание меморандума анонсировалось еще в начале 2021 года. Премьер-министр Денис Шмыгаль 22 января в ходе публичного обсуждения Национальной экономической стратегии-2030 заявил, что меморандум подпишут на «следующей неделе».

Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подготовила проект создания УМФЦ (Украинского Международного финансового центра). Проект предусматривает новый оншорный региональный центр рынков капитала и товарных рынков, в его структуре будет 5 учреждений.

Также мы писали, что МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал