Шашлык от президента: в сети обсуждают встречу Зеленского с журналистами

Читати українською

Владимир Зеленский накормил журналистов шашлыком накануне профессионального праздника. Реакция соцсетей – в подборке.
twitter.com/ZelenskyyUa

Президент Владимир Зеленский накануне Дня журналиста собрал некоторых представителей СМИ и угощал их «шашлыком, приготовленным собственноручно».

«Провел день вместе с журналистами накануне их профессионального праздника. На этот раз – шашлык, приготовленный собственноручно, отличная погода и, как всегда, дружеская атмосфера. Разговор без табу, острые вопросы и мои честные ответы. Приятно, что такие встречи стали уже хорошей традицией. Всегда открыт для вопросов журналистов. Убежден, что честный диалог – это главный признак демократического государства», – написал Зеленский.

На встрече были журналисты 1+1, канала «Украина», BBC Украина, УНИАН, «Бабеля», «Украинской правды», «Интерфакса», ICTV и других изданий. Также мероприятие посетили Андрей Ермак и Михаил Подоляк.

«Слово и дело» собрало, что в соцсетях думают о шашлыках от Зеленского.

«А я смотрю, у Зе любят заедать проблемы. В первый год президентства президент звал журналистов на шаурму, теперь вот – на шашлыки. Просто с набитыми ртами неудобно задавать неудобные вопросы. Какими кушаньями будут задабривать журналистов через год? Варениками? По одной штуке каждому. Сразу на входе. В карман. И в придачу табличка – «работаю за еду», – написала Анастасия Товт.

«Там не становятся друзьями (как наивно думают некоторые журналисты) и не дают клятв верности. Часть журналистов, которые там бывают, и так о каждой власти пишут хорошо. Им говорят – они делают. Часть ходит, чтобы получить контакты, узнать что-то важное, договориться об интервью. Журналисты не враги власти. Они просто ее контролируют и пишут, что не так. Можно ли раз в год встречаться с человеком, которого контролируешь? Да. Может ли такой человек выписывать тебе грамоту за работу? Ну, это странно, но не смертельно. Фото обнимающихся с властью журналистов со стороны смотрятся не очень? Для многих — да. Ровно потому же, почему когда-то раздражали обнимающиеся после публичных баталий регионалы и депутаты Тимошенко», – написала Катерина Коберник.

«Задача СМИ добывать информацию и публично озвучивать ее. Если СМИ не коммуницируют с властью, то тогда у них уменьшается количество источников информации. А это ставит прессу в заранее проигрышное положение. Поэтому приход на шашлыки к Зеленскому не зашквар. Тем более, что там были разная публика. Были там те, кто на контракте или облизывают шестого президента, были те, кто подает информацию или те, которых в ОП не сильно любят, но вынуждены считаться. Поэтому у меня нет ни одной претензии к представителям СМИ, которые пошли на это общение с шашлыками. Часть из них сказали, что получили новую и интересную для них информацию. Значит пошли не зря и с пользой. А вот к ОП и Зеленскому моя претензия более чем обоснована. Если они трусливо не пригласили тех, кто находится в жесткой оппозиции к ним и освещает все их факапы не так, как это пишут в темниках с Банковой, то это трусость и слабость», – считает Борислав Береза.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский провел пресс-конференцию. О чем говорил президент, можно почитать здесь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал