В Сербии на военном складе зафиксировали новый взрыв

Читати українською
В понедельник, 7 июня, на складе оборонного предприятия Слобода в городе Чачак в Сербии прогремел новый взрыв.
Фото РТС.

В понедельник, 7 июня, на складе оборонного предприятия Слобода в городе Чачак в Сербии прогремел новый взрыв.

По неофициальной информации, ночью на складе прогремел новый мощный взрыв. Теперь там видно дым, а полиция оцепила предприятие и не допускает рабочих на территорию, сообщает телеканал TV Prva.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Прежде власти утверждали, что ситуация под контролем. К тушению пожара приступили военные вертолеты, сбросившие на место возгорания более 100 тонн воды.

На данный момент на месте инцидента находятся следственные органы, компания Слобода сформировала следственную комиссию, призванную установить причины инцидента.

Напомним, что в Сербии ночью 4 июня гремели взрывы на оружейном заводе.

На заводе находились около 30 рабочих, все укрылись в бетонном подвале. Местные жители в прилегающих районах были эвакуированы.

Ранее в Балаклее произошел масштабный пожар из-за чего начали взрываться боеприпасы. Тогда из района складов радиусом 10 километров эвакуировали почти 20000 человек.

Также «Слово и дело» собрало обещания украинских политиков, какие они давали после каждой масштабного пожара на складах боеприпасов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал