В Йемене в результате падения ракети погибли люди

Читати українською
По меньшей мере 16 человек погибли сегодня в результате падения ракеты, запущенной повстанцами-хоуситами по территории богатой нефтью йеменской провинции Мариб.
Синьхуа

По меньшей мере 16 человек погибли сегодня в результате падения ракеты, запущенной повстанцами-хоуситами по территории богатой нефтью йеменской провинции Мариб.

Об этом сообщает агентство Синьхуа.

«Ракета, выпущенная хоуситами, упала на заправочную станцию в провинции Мариб на северо-востоке страны, в результате чего последовали мощные взрывы», – сообщил неназванный источник в местном правительстве.

По его словам, в результате взрывов на заправочной станции в районе Аль-Равда, расположенном к северу от города Мариб, по меньшей мере 16 человек погибли, еще несколько получили ранения.

Многие гражданские автомобили на АЗС полностью сгорели в результате пожара, возникшего после взрывов.

Добавим, поддерживаемые Ираном повстанцы-хоуситы в феврале начали крупную наступательную операцию против правительственной армии Йемена, поддерживаемой Саудовской Аравией, с целью захвата провинции Мариб.

Напомним, на севере Афганистана машина подорвалось на мине. Погибли по меньшей мере 11 человек, включая троих детей. Взрыв произошел за несколько часов до встречи лидеров талибов и официальных лиц ООН в Катаре для обсуждения афганского мирного процесса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал